Tortino dal cuore morbido
I nostri dolci senza farina:
Introduzione
Un tortino dal cuore morbido e cioccolatoso è in grado di far passare subito i malumori e riportare il sorriso! Se avete avuto una brutta giornata al lavoro, siete arrabbiati con la vostra famiglia o con il partner, scommettiamo che dopo il primo boccone di questo dolce vi sarete dimenticati tutti i motivi del vostro scontento?
Ingredienti
•250 gr. di cioccolato fondente• •150 gr. di burro• •140 gr. di zucchero• •4 uova• •50 gr. di amido di mais• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un pentolino, trasferiteli poi in una ciotola e unitevi lo zucchero, le uova e l’amido di mais. Mescolate bene ed energicamente, così che non rimangano i grumi e che tutto si amalgami bene.
Spolverizzate il fondo e i bordi di 8 pirottini con il cacao in polvere e versateci il composto, sino a riempire gli stampini per ¾. Infornate i dolcetti a 200°C per un quarto d’ora, dopodiché sfornateli e serviteli immediatamente in tavola.
Spolverizzate il fondo e i bordi di 8 pirottini con il cacao in polvere e versateci il composto, sino a riempire gli stampini per ¾. Infornate i dolcetti a 200°C per un quarto d’ora, dopodiché sfornateli e serviteli immediatamente in tavola.
Accorgimenti
La cottura è importantissima per la giusta riuscita dei tortini: estraeteli dal forno non appena vedrete che si formano delle piccole crepe sulla superficie.
Idee e varianti
Se desiderate, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o gianduia e il cacao amaro con quello zuccherato.