Waffel

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
3.0 2
Introduzione
I waffel sono diffusi in tutto il nord Europa, in particolare in Belgio. Per prepararli serve l’apposita piastra.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete la farina setacciandola, il burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale. Montate gli albumi a neve ben ferma e mescolateli delicatamente all’impasto.
Cottura
Imburrate la piastra per cialde, prelevate il composto un po’ alla volta e cuocetelo.
Servite cosparso di zucchero a velo.
Accorgimenti
L’impasto dei waffel deve risultare omogeneo e senza grumi. Se trovate difficoltà, provate a diminuire la quantità di farina e zucchero.
Idee e varianti
I waffel sono ottimi serviti secondo il proprio gusto con granella di nocciole o cosparsi di crema pasticcera .
Potete aggiungere all’impasto anche un pizzico di cannella.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 17/07/2015 alle 08:51
Ciao Linda, la piastra è fondamentale per ottenere i waffel (la puoi acquistare nei negozi di articoli casalinghi) :-)
Inviato da Linda il 16/07/2015 alle 13:44
E se nn ho la piastra????? Come faccio ?????
Inviato da antonio il 28/06/2010 alle 18:01
lli ho fatti col cioccolato sopra buonissimiù!!!

Newsletter

Speciali