Bruschetta brie e fichi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una bruschetta per veri gourmet intenditori, che celebra l’accostamento delizioso dei fichi con un formaggio morbido: provate a realizzarla e portatela in tavola come antipasto o aperitivo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa scaldate il forno a 200°C per circa 10 minuti e, nel frattempo, tagliate la baguette a fettine da 1 cm circa di spessore.

Ponete il pane a tostare per 5-6 minuti, dopodiché estraete le fette dal forno e spegnetelo; disponete su ogni fettina un pezzetto di brie e riportate il tutto in forno senza riaccenderlo per appena 2 minuti in modo che il formaggio si scaldi.

Sciacquate per bene i fichi e tagliateli a fette in verticale o in spicchi, quindi mettete 1 fetta (o 2 spicchi) su ogni bruschetta e servitele tiepide o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Se preferite, potete tostare le fettine di pane in padella antiaderente oppure utilizzare il tostapane. Inoltre, potete anche decidere di eliminare la buccia dei fichi se non è di vostro gusto.
Idee e varianti
Se volete preparare delle bruschette simili, ma con un tocco di sapore in più, provate a sostituire il brie con del gorgonzola!

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