Bruschetta con gorgonzola e noci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La ricetta per preparare questa bruschetta è tanto facile quanto veloce! Il suo gusto si esprime nell’intrigante contrasto tra le noci e il gorgonzola: un classico abbinamento in cucina!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete la baguette e tagliatela a fettine spesse circa 1 cm, dopodiché scaldate molto bene il forno e fatele tostare per 5-6 minuti girandole su entrambi i lati.

Nel frattempo lavorate con una forchetta il gorgonzola in una ciotolina in modo da ammorbidirlo.

Quando il pane sarà ben tostato, toglietelo dal forno e adagiatelo in un piatto; spalmate su ogni fettina un po’ di gorgonzola e completate ogni bruschetta con qualche gheriglio di noce, poi portatele in tavola calde.
Accorgimenti
Spalmate il gorgonzola sulle fette ancora calde così da farlo leggermente sciogliere.
Idee e varianti
Se volete arricchire le bruschette potete utilizzare degli acini d'uva lavati che si accompagnano perfettamente con il formaggio gustoso e i gherigli di noce!

Newsletter

Speciali