Bruschetta con gorgonzola e noci
Le idee di Gustissimo per preparare bruschette sfiziose
Introduzione
La ricetta per preparare questa bruschetta è tanto facile quanto veloce! Il suo gusto si esprime nell’intrigante contrasto tra le noci e il gorgonzola: un classico abbinamento in cucina!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la baguette e tagliatela a fettine spesse circa 1 cm, dopodiché scaldate molto bene il forno e fatele tostare per 5-6 minuti girandole su entrambi i lati.
Nel frattempo lavorate con una forchetta il gorgonzola in una ciotolina in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane sarà ben tostato, toglietelo dal forno e adagiatelo in un piatto; spalmate su ogni fettina un po’ di gorgonzola e completate ogni bruschetta con qualche gheriglio di noce, poi portatele in tavola calde.
Nel frattempo lavorate con una forchetta il gorgonzola in una ciotolina in modo da ammorbidirlo.
Quando il pane sarà ben tostato, toglietelo dal forno e adagiatelo in un piatto; spalmate su ogni fettina un po’ di gorgonzola e completate ogni bruschetta con qualche gheriglio di noce, poi portatele in tavola calde.
Accorgimenti
Spalmate il gorgonzola sulle fette ancora calde così da farlo leggermente sciogliere.
Idee e varianti
Se volete arricchire le bruschette potete utilizzare degli acini d'uva lavati che si accompagnano perfettamente con il formaggio gustoso e i gherigli di noce!