Bruschette alla pizzaiola
Bruschette a base di verdure, facili e veloci per l'estate:
Introduzione
Ideali per l'antipasto e per accompagnare l'aperitivo, le bruschette sono un classico: la loro semplice bontà non stanca mai. Vera specialità delle tradizione culinaria italiana, la bruschetta si può preparare in vari modi: quelle alla pizzaiola, con il pomodoro e la mozzarella filante, sono fra le più appetitose. Per prepararle ci vuole davvero poco, ma la soddisfazione nel gustarle è sempre tanta!
Ingredienti
•8 fette di pane• •3 pomodori• •200 g di mozzarella• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato i pomodori, privateli della buccia aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliateli quindi a cubetti e togliete tutti i semini. Scolateli dall'acqua in eccesso e insaporiteli con un po' d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Tagliate la mozzarella a fette piuttosto sottili e tenetela da parte.
Adagiate sulle fette di pane le fettine di mozzarella e, sopra, i pezzetti di pomodoro: cospargete le bruschette con un po' di origano, con poco sale e per finire irroratele con un filo d'olio.
Infornate le bruschette in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti (sfornate quando vedrete che la mozzarella si è sciolta del tutto). Servite immediatamente.
Adagiate sulle fette di pane le fettine di mozzarella e, sopra, i pezzetti di pomodoro: cospargete le bruschette con un po' di origano, con poco sale e per finire irroratele con un filo d'olio.
Infornate le bruschette in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti (sfornate quando vedrete che la mozzarella si è sciolta del tutto). Servite immediatamente.
Accorgimenti
Il tipo di pane più indicato per delle buone bruschette è quello pugliese: tagliatelo a fette non troppo sottili, ma nemmeno troppo spesse.
Idee e varianti
Guarnite le bruschette con delle olive nere snocciolate e con delle foglie di basilico fresco.