Bruschette aromatiche
Alcune deliziose ricette con le erbe aromatiche:
Introduzione
Gustose e saporite, le bruschette aromatiche sono perfette per accompagnare l'aperitivo ma possono essere servite anche come antipasto caldo.
Ingredienti
•4 fette di pane casereccio• •4 pomodori• •1 spicchio di aglio• •4 foglie di basilico• •Origano q.b.• •Timo q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato accuratamente i pomodori, tagliateli a metà e "strizzateli" per eliminare i semini, quindi tagliateli a cubetti e metteteli a sgocciolare in un colino per 20 minuti. Nel frattempo dorate le fette di pane sotto il grill del forno. Strofinate le fette di pane con l'aglio, distribuite i cubetti di pomodoro, l'origano, il timo, le foglie di basilico sminuzzate, salate, pepate e irrorate con un filo d'olio. L'ideale sarebbe servire le bruschette aromatiche ancora calde, ma sono buone anche fredde.
Accorgimenti
Se è possibile, scegliete un pane casereccio toscano senza sale.
Idee e varianti
Potete arricchire le bruschette aromatiche e renderle ancora più gustose con una spolverata di pecorino grattugiato o aggiungendo della pasta di acciughe.