Canapè alla pizzaiola
Introduzione
I canapè alla pizzaiola sono deliziosi antipasti da assaporare in un sol boccone!
Ingredienti
•3 Pomodori• •1 Mozzarella• •4 fette di pane per tramezzini• •8 Acciughe• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Origano q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la crosta al pane e ricavate dei dischetti con l’aiuto di una formina per biscotti o un bicchierino.
Tagliate i pomodori e la mozzarella a fettine.
Bruscate velocemente il pane su una piastra o nel forno, sfregatelo d’aglio e componete i canapé sovrapponendo un dischetto di pane, una fettina di pomodoro, una di mozzarella e un pezzetto di acciuga. Condite con un filo d’olio, sale e origano.
Tagliate i pomodori e la mozzarella a fettine.
Bruscate velocemente il pane su una piastra o nel forno, sfregatelo d’aglio e componete i canapé sovrapponendo un dischetto di pane, una fettina di pomodoro, una di mozzarella e un pezzetto di acciuga. Condite con un filo d’olio, sale e origano.
Accorgimenti
Per evitare che la mollica di pane si attacchi, immergete la formina o il bicchierino in acqua fredda prima di praticare ogni disco.
Idee e varianti
Potete preparare i canapé alla pizzaiola sostituendo al pane dei dischetti di polenta o delle fettine di pane casereccio.