Canapè mediterranei
Le idee di Gustissimo per preparare tanti stuzzichini veloci
Introduzione
Ecco la ricetta per portare in tavola dei deliziosi stuzzichini preparati con i più classici ingredienti mediterranei, perfetti sia per un buffet vario che per un antipasto.
Ingredienti
•8 fette di baguette•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti piuttosto grossi; scaldate un filo d'olio in padella, poi mettetevi a dorare 1 spicchio d'aglio. Dopo 2 minuti mettete a cuocere la melanzana per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, dopodiché spegnete il fuoco e spostate i cubetti su un foglio di carta assorbente.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini grossi e versateli in una terrina insieme ai cubetti di melanzana; condite con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un trito di basilico e prezzemolo.
Tagliate la baguette a fettine e tostatele per appena 3 minuti in una padella antiaderente; disponetele sul piatto da portata, guarnite con un po’ di melanzane e di pomodori e servite in tavola.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini grossi e versateli in una terrina insieme ai cubetti di melanzana; condite con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un trito di basilico e prezzemolo.
Tagliate la baguette a fettine e tostatele per appena 3 minuti in una padella antiaderente; disponetele sul piatto da portata, guarnite con un po’ di melanzane e di pomodori e servite in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, potete anche friggere i cubetti di melanzana in abbondante olio di arachide bollente.
Idee e varianti
Arricchite questi canapè aggiungendo 1 mozzarella tagliata a dadini!