Crostini con gorgonzola, noci e rucola
Le idee di Gustissimo per preparare dei crostini veloci
Introduzione
Il classico accostamento per esaltare al massimo questo formaggio: i gherigli di noce e le foglie di rucola sono la morte del gorgonzola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate le fette di pane nel forno già caldo a 180°C per appena 5 minuti, poi spalmate il gorgonzola sulla superficie.
Disponete, su ogni fetta, 1 gheriglio di noce e qualche foglia di rucola ben lavata, quindi servite i crostini.
Disponete, su ogni fetta, 1 gheriglio di noce e qualche foglia di rucola ben lavata, quindi servite i crostini.
Accorgimenti
Spalmate il gorgonzola subito dopo aver sfornato il pane: in questo modo si scioglierà leggermente in una cremina.
Idee e varianti
Potete stupire i vostri commensali preparando un crostino rustico e al tempo stesso gourmet: dopo aver spalmato il gorgonzola, ricoprite i crostini con ½ mela a dadini e i gherigli di noce sminuzzati.