Coniglio all'aceto
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ almeno 5 ore di marinatura del coniglio
Introduzione
Il coniglio all’aceto è un modo particolarmente sano di preparare questa carne: la marinatura con l’aceto, infatti, scioglie i grassi del coniglio.
Ingredienti
•1 spicchio d'Aglio• •Rosmarino q.b.• •500 g di coniglio in pezzi• •80 ml di aceto di vino bianco• •160 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate in una ciotola capiente il vino, l’aceto, l’aglio tritato, il peperoncino e il rosmarino. Aggiungete il coniglio e coprite. Tenete il tutto in frigorifero per circa 5 ore (o per un’intera notte).
Scaldate un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il coniglio tolto dalla marinatura e rosolate su tutti i lati per qualche minuto. Versate il liquido della marinatura e cuocete fino a che non si sarà asciugato.
Scaldate un tegame con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il coniglio tolto dalla marinatura e rosolate su tutti i lati per qualche minuto. Versate il liquido della marinatura e cuocete fino a che non si sarà asciugato.
Accorgimenti
Per questa ricetta utilizzate dell’aceto bianco di vino.
Idee e varianti
Potete preparare il coniglio all’aceto “scaloppato”, infarinando leggermente la carne prima di cuocerla.