Coniglio ripieno
Introduzione
Esistono moltissime ricette di coniglio ripieno: di carne, di verdura o di formaggi. Proponiamo qui una ricetta con un gustoso ripieno misto.
Ingredienti
•1 Coniglio disossato• •100 g di Mortadella• •1 Scalogno• •40 g di Pangrattato• •30 ml di Cognac• •Rosmarino q.b.• •150 g di lonza di maiale• •150 g di macinato di vitello• •30 g di funghi porcini secchi• •150 ml di panna da cucina• •160 ml di vino bianco• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Appiattite il coniglio con un batticarne e cospargetelo di sale e pepe.
Preparate un trito con tutti gli ingredienti: la carne di vitello, la mortadella, la lonza, il pangrattato, i funghi fatti rinvenire nell’acqua. Aggiungete la panna, il cognac, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Lavorate questo impasto e dategli una forma allungata da disporre al centro della carne di coniglio battuta. Arrotolate il coniglio attorno a questo polpettone e chiudete con lo spago da cucina.
Disponete il coniglio ripieno in una teglia unta d’olio, salate, pepate e irrorate con vino e un altro goccio d’olio.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Preparate un trito con tutti gli ingredienti: la carne di vitello, la mortadella, la lonza, il pangrattato, i funghi fatti rinvenire nell’acqua. Aggiungete la panna, il cognac, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Lavorate questo impasto e dategli una forma allungata da disporre al centro della carne di coniglio battuta. Arrotolate il coniglio attorno a questo polpettone e chiudete con lo spago da cucina.
Disponete il coniglio ripieno in una teglia unta d’olio, salate, pepate e irrorate con vino e un altro goccio d’olio.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 1 ora.
Accorgimenti
Per eliminare l’odore di selvaggina, tenete il coniglio a bagno in acqua e aceto bianco per almeno mezz’ora.
Idee e varianti
Potete servire il coniglio ripieno con un contorno di patate arrosto, aggiunte nella teglia a metà cottura.

1 commento inserito
Inviato da
angela scalera
il 28/11/2010 alle 16:52

Devo dire :buona la ricette e la presentazione da seguire.