Insalata di coniglio e indivia
Introduzione
L’insalata di coniglio e indivia è un secondo piatto particolare e salutare.
Ingredienti
•2 filetti di Coniglio• •1 Scalogno• •3 cespi di Indivia belga• •100 gr. di Fagiolini• •160 ml di Vino bianco secco• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Timo• •1 cucchiaino di Senape•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete la carne di coniglio e cospargetela con un trito di scalogno, timo e sale. Arrotolate i filetti e chiudete con uno spago da cucina.
Riscaldate l’olio in una casseruola, fate rosolare brevemente questi involtini di carne, sfumate col vino e fate cuocere per mezz’ora aggiungendo un po’ d’acqua e condendo con sale e pepe.
Lasciate raffreddare e tagliate gli involtini a fette tenendo da parte il sugo di cottura.
Preparate una base di indivia tagliata finemente, disponeteci le fette di coniglio e completate con i fagiolini lessati in abbondante acqua salata.
Aggiungete la senape al sugo di cottura e utilizzatelo per condire l’insalata.
Riscaldate l’olio in una casseruola, fate rosolare brevemente questi involtini di carne, sfumate col vino e fate cuocere per mezz’ora aggiungendo un po’ d’acqua e condendo con sale e pepe.
Lasciate raffreddare e tagliate gli involtini a fette tenendo da parte il sugo di cottura.
Preparate una base di indivia tagliata finemente, disponeteci le fette di coniglio e completate con i fagiolini lessati in abbondante acqua salata.
Aggiungete la senape al sugo di cottura e utilizzatelo per condire l’insalata.
Accorgimenti
Per stemperare il sapore di selvaggina, tenete la carne di coniglio a bagno in acqua e aceto per mezz’ora.
Idee e varianti
Potete servire l’insalata di coniglio e indivia con crostini di pane integrale croccanti.