Filetto di maiale al cumino
Introduzione
Il filetto di maiale al cumino è una ricetta esotica che richiede ingredienti particolari, come il cavolo cinese. Ottima per proporre un secondo piatto diverso dal solito.
Ingredienti
•1 spicchio d'Aglio• •1 mazzetto di Erba cipollina• •8 fette di filetto di maiale• •450 g di cavolo cinese• •2 noci di Burro• •1 cucchiaino di Cumino• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolo cinese e riducetelo a listarelle. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e fatevi dorare l’aglio, privandolo dell’anima. Unite il cavolo cinese, condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 3 minuti.
Togliete dal fuoco e cospargete con l’erba cipollina tagliata finemente.
In un altro tegame fate cuocere i filetti di maiale in un’altra noce di burro, condendo con sale, pepe e cumino.
Servite i filetti di maiale al cumino sopra il letto di cavoli saltati.
Togliete dal fuoco e cospargete con l’erba cipollina tagliata finemente.
In un altro tegame fate cuocere i filetti di maiale in un’altra noce di burro, condendo con sale, pepe e cumino.
Servite i filetti di maiale al cumino sopra il letto di cavoli saltati.
Accorgimenti
Il cavolo cinese, o cavolo di Pechino, si presenta con grandi foglie di colore chiaro ed ha un sapore dolciastro. Proveniente dalla Cina, si può trovare anche in Italia durante il periodo invernale.
Idee e varianti
Se non trovate il cavolo cinese, potete preparare una variante di filetto di maiale al cumino con contorno di carote, cotte al vapore e ripassate nel burro.