Filetto di maiale al cumino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il filetto di maiale al cumino è una ricetta esotica che richiede ingredienti particolari, come il cavolo cinese. Ottima per proporre un secondo piatto diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il cavolo cinese e riducetelo a listarelle. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e fatevi dorare l’aglio, privandolo dell’anima. Unite il cavolo cinese, condite con sale e pepe e fate cuocere per circa 3 minuti.
Togliete dal fuoco e cospargete con l’erba cipollina tagliata finemente.
In un altro tegame fate cuocere i filetti di maiale in un’altra noce di burro, condendo con sale, pepe e cumino.
Servite i filetti di maiale al cumino sopra il letto di cavoli saltati.
Accorgimenti
Il cavolo cinese, o cavolo di Pechino, si presenta con grandi foglie di colore chiaro ed ha un sapore dolciastro. Proveniente dalla Cina, si può trovare anche in Italia durante il periodo invernale.
Idee e varianti
Se non trovate il cavolo cinese, potete preparare una variante di filetto di maiale al cumino con contorno di carote, cotte al vapore e ripassate nel burro.

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