Filetto di maiale con mozzarella
Introduzione
Il filetto di maiale con mozzarella è una gustosa ricetta dal tipico sapore mediterraneo, fatta con ingredienti semplici e di facile preparazione.
Ingredienti
•4 fette di Mozzarella• •1 Pomodoro maturo• •4 foglioline di Basilico• •4 fette di filetto di maiale• •2 filetti di acciughe sott'olio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il pomodoro e tagliatelo per ricavarne 4 fettine.
Scaldate un tegame con qualche cucchiaio d’olio e fatevi rosolare i filetti di maiale, rigirandoli su entrambi i lati. Quando la carne è ben rosolata, abbassate il fuoco e adagiate su ogni filetto una fettina di mozzarella, una di pomodoro, mezzo filetto di acciuga e una fogliolina di basilico.
Coprite il tegame e portate a termine la cottura. Servite subito.
Scaldate un tegame con qualche cucchiaio d’olio e fatevi rosolare i filetti di maiale, rigirandoli su entrambi i lati. Quando la carne è ben rosolata, abbassate il fuoco e adagiate su ogni filetto una fettina di mozzarella, una di pomodoro, mezzo filetto di acciuga e una fogliolina di basilico.
Coprite il tegame e portate a termine la cottura. Servite subito.
Accorgimenti
Per questa ricetta potete usare una mozzarella non freschissima, in modo che si sia asciugata e no persa troppo siero in cottura.
Idee e varianti
Una variante simpatica per il filetto di maiale con mozzarella prevede di scegliere 4 fette spesse, inciderle a metà e farcirle con gli ingredienti in modo da ottenere dei fagottini a sorpresa.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Sara
il 18/10/2013 alle 14:56
Che bontà!
La carne più adatta in assoluto l'ho acquistata da il Tempio del Suino, a Savigno, una vera delizia! Provatela! www.tempiodelsuino.it
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