Maiale affumicato stufato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Note: + 120 minuti di ammollo in acqua delle costine di maiale affumicate
Introduzione
Il maiale affumicato stufato è una ricetta tradizionale della cucina slovacca, diffusa in altre varianti ma anche in Germania e nell’Italia settentrionale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rinvenire la carne di maiale affumicata per due ore in una ciotola con acqua fresca.
tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in un tegame con lo strutto. Aggiungete le costine di maiale, fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il cavolo tagliato a fettine, rosolate per qualche minuto e sfumate col vino bianco. Condite con sale e pepe, versate un pochino d’acqua, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio basso per circa un’ora.
Accorgimenti
Potete preparare questa ricetta sia col cavolo verza bianco che rosso.
Idee e varianti
Potete servire il maiale affumicato stufato con senape o kren.

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