Maiale affumicato stufato
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
75 minuti
Note:
+ 120 minuti di ammollo in acqua delle costine di maiale affumicate
Introduzione
Il maiale affumicato stufato è una ricetta tradizionale della cucina slovacca, diffusa in altre varianti ma anche in Germania e nell’Italia settentrionale.
Ingredienti
•600 gr. di costine di Maiale affumicate• •2 Cipolle• •50 gr. di Strutto• •800 gr. di Verza• •160 ml di Vino bianco secco• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rinvenire la carne di maiale affumicata per due ore in una ciotola con acqua fresca.
tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in un tegame con lo strutto. Aggiungete le costine di maiale, fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il cavolo tagliato a fettine, rosolate per qualche minuto e sfumate col vino bianco. Condite con sale e pepe, versate un pochino d’acqua, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio basso per circa un’ora.
tritate finemente la cipolla e fatela cuocere in un tegame con lo strutto. Aggiungete le costine di maiale, fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il cavolo tagliato a fettine, rosolate per qualche minuto e sfumate col vino bianco. Condite con sale e pepe, versate un pochino d’acqua, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio basso per circa un’ora.
Accorgimenti
Potete preparare questa ricetta sia col cavolo verza bianco che rosso.
Idee e varianti
Potete servire il maiale affumicato stufato con senape o kren.