Maiale alla teramana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 245 minuti
Note: + 12 ore di marinatura delle carni in acqua e aceto
Introduzione
Il maiale alla teramana è una ricetta popolare abruzzese dalle radici antichissime. Si prepara con gli scarti del maiale e necessita di una cottura molto lunga.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tenete le carni tagliate a pezzi a bagno in acqua e aceto per una notte.
Scolatele e mettetele in una pentola coperte d’acqua. Salate e aggiungete l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche. Portate ad ebollizione e fate cuocere col coperchio a fuoco basso per 4 ore.
Tagliate la carne a fettine e servite col brodo di cottura.
Accorgimenti
A fine cottura il brodo deve risultare molto denso.
Idee e varianti
Il maiale alla teramana può essere servito anche freddo nella gelatina del brodo.

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