Maiale alla teramana
Difficoltà:

Dosi: per
6 persone
Tempo:
245 minuti
Note:
+ 12 ore di marinatura delle carni in acqua e aceto
Introduzione
Il maiale alla teramana è una ricetta popolare abruzzese dalle radici antichissime. Si prepara con gli scarti del maiale e necessita di una cottura molto lunga.
Ingredienti
•1000 gr. di piedi, orecchie, cotiche e muso di Maiale• •4 cucchiai di Aceto• •2 spicchi d'Aglio• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Peperoncino• •Alloro• •Rosmarino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tenete le carni tagliate a pezzi a bagno in acqua e aceto per una notte.
Scolatele e mettetele in una pentola coperte d’acqua. Salate e aggiungete l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche. Portate ad ebollizione e fate cuocere col coperchio a fuoco basso per 4 ore.
Tagliate la carne a fettine e servite col brodo di cottura.
Scolatele e mettetele in una pentola coperte d’acqua. Salate e aggiungete l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche. Portate ad ebollizione e fate cuocere col coperchio a fuoco basso per 4 ore.
Tagliate la carne a fettine e servite col brodo di cottura.
Accorgimenti
A fine cottura il brodo deve risultare molto denso.
Idee e varianti
Il maiale alla teramana può essere servito anche freddo nella gelatina del brodo.