Maiale allo sciroppo d’acero
Le idee di Gustissimo per preparare tipiche ricette canadesi
Introduzione
Lo sciroppo d’acero è un perfetto accompagnamento per la carne di maiale: create un armonico equilibrio dolce-salato con una marinatura molto golosa.
Ingredienti
•8 fette di lonza di maiale• •4 cucchiai di sciroppo d'acero• •4 cucchiai di aceto di mele• •1 cucchiaino di paprica dolce• •1 cucchiaino di peperoncino in polvere• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una teglia da forno ampia dai bordi bassi e adagiatevi le fettine di lonza, dopodiché mescolate insieme in una ciotolina lo sciroppo d’acero e l’aceto di mele aggiungendo sale, pepe, paprica dolce e peperoncino.
Utilizzate il liquido preparato versandolo sulla carne e lasciatela marinare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, togliete la carne dalla teglia, sgocciolatela e adagiatela in un piatto, poi scaldate per bene la piastra (o griglia) sul fuoco; non appena sarà ben calda, mettete in cottura la lonza.
Fate cuocere le bistecchine per 5-6 minuti girandole su entrambi i lati.
Una volta pronte, servite le bistecchine in tavola calde!
Utilizzate il liquido preparato versandolo sulla carne e lasciatela marinare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo indicato, togliete la carne dalla teglia, sgocciolatela e adagiatela in un piatto, poi scaldate per bene la piastra (o griglia) sul fuoco; non appena sarà ben calda, mettete in cottura la lonza.
Fate cuocere le bistecchine per 5-6 minuti girandole su entrambi i lati.
Una volta pronte, servite le bistecchine in tavola calde!
Accorgimenti
Questo piatto si può preparare anche con del filetto di maiale tagliato a medaglioni.
Idee e varianti
Per realizzare un perfetto equilibrio tra il dolce e salato, potete avvolgere le fettine di lonza nella pancetta prima di metterle in cottura!