Maiale in agrodolce

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti di riposo della lonza con la salsa di soia e farina

Ecco alcune ricette tipiche cinesi per dare un tocco orientale alla vostra cucina:

Introduzione
Il maiale in agrodolce è un piatto tipico della cucina cinese, che si accorda molto bene anche con il nostro gusto mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate la farina con la soia e un pizzico di sale.
Tagliate il maiale a cubetti e passatelo nella salsa preparata. Fate riposare per mezz’ora in modo che si insaporisca bene.
Scottate il peperone sulla fiamma viva e spellatelo. Privatelo dell’interno e tagliatelo a cubetti.
Scaldate un tegame con l’olio e fate appassire il cipollotto tritato finemente. Aggiungete il maiale scolato dalla salsa e fatelo rosolare a fuoco alto per pochi minuti rigirandolo. Aggiungete i peperoni, il peperoncino e sfumate con l’aceto. Abbassate il fuoco, aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 15 minuti.
Accorgimenti
Per questa ricetta è preferibile usare un wok, la tipica padella fonda della cucina cinese. In alternativa utilizzate un tegame antiaderente.
E’ consigliato l’olio di semi che ha un sapore più neutro rispetto a quello d’oliva.
Idee e varianti
Il maiale in agrodolce può essere preparato anche in maniera meno tradizionale aggiungendo un cucchiaio di ketchup al posto dell’aceto.

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