Medaglioni di maiale ai peperoni
Introduzione
Questi medaglioni di maiale ai peperoni sono un piatto saporitissimo, arricchito dai funghi e dai pomodori.
Ingredienti
•4 medaglioni di Maiale• •2 Peperoni verdi• •2 Peperoni gialli• •100 gr. di Funghi• •2 Pomodori maturi• •2 spicchi d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, apriteli per eliminare i semi e le parti bianche, poi tagliateli a striscioline. Lavate i funghi e tagliateli a fette.
Dorate 1 spicchio d'aglio in una padella contenente un po’ di olio d’oliva, togliete poi l’aglio e metteteci i medaglioni insaporendoli con sale e pepe. Una volta che la superficie si sarà rosolata su tutti i lati togliete la carne dal fuoco e versate nella padella i pomodori lavati e tagliati a pezzi, i peperoni, i funghi e mezzo spicchio di aglio.
Fate cucinare per 15 minuti ed aggiungete nuovamente la carne; lasciate sul fuoco per altri 10 minuti e spegnete la fiamma. Ora potete servire i medaglioni di maiale ai peperoni sistemando il tutto in un grande vassoio.
Dorate 1 spicchio d'aglio in una padella contenente un po’ di olio d’oliva, togliete poi l’aglio e metteteci i medaglioni insaporendoli con sale e pepe. Una volta che la superficie si sarà rosolata su tutti i lati togliete la carne dal fuoco e versate nella padella i pomodori lavati e tagliati a pezzi, i peperoni, i funghi e mezzo spicchio di aglio.
Fate cucinare per 15 minuti ed aggiungete nuovamente la carne; lasciate sul fuoco per altri 10 minuti e spegnete la fiamma. Ora potete servire i medaglioni di maiale ai peperoni sistemando il tutto in un grande vassoio.
Accorgimenti
Se avete difficoltà a digerire l'aglio, ricordate di togliere l'anima prima di farlo rosolare in padella.
Idee e varianti
Questa ricetta si accompagna bene anche con le olive nere taggiasche. Aggiungetene una manciata in padella al momento di aggiungere di nuovo la carne.