Souvlaki di maiale
I piatti proposti da Gustissimo per un menù greco
Introduzione
I souvlaki sono spiedini di carne tipici della cultura culinaria della Grecia! Si preparano sulla griglia dopo una marinatura semplice e profumata. Preparateli per una cena etnica in compagnia dei vostri amici!
Ingredienti
•800 g di polpa di maiale• •2 limoni• •Rosmarino q.b.• •Origano q.b.• •100 ml di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la carne di maiale a bocconcini, poi preparate la marinata in una teglia con olio, il succo di 2 limoni, un pizzico di sale e pepe, il rosmarino e l’origano. Lasciatevi marinare la carne per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendete gli stecchini di legno e infilzatevi i tocchetti di carne sgocciolandoli dal liquido di marinatura.
Scaldate molto bene la griglia (o la piastra) sul fuoco alto e fate cuocere gli spiedini per circa 10-13 minuti girandoli di tanto in tanto.
Serviteli ben caldi.
Trascorso il tempo indicato, prendete gli stecchini di legno e infilzatevi i tocchetti di carne sgocciolandoli dal liquido di marinatura.
Scaldate molto bene la griglia (o la piastra) sul fuoco alto e fate cuocere gli spiedini per circa 10-13 minuti girandoli di tanto in tanto.
Serviteli ben caldi.
Accorgimenti
Mantenete la fiamma del fornello piuttosto alta: in questo modo la carne si sigillerà e riuscirete a cuocerla in modo perfetto!
Idee e varianti
Questi spiedini possono essere accompagnati da una leggera insalata verde. In alternativa, potete portarli in tavola con delle salse, come ad esempio la salsa tzatziki.