Bistecca al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 6
Introduzione
Anche la cuoca più inesperta realizzerà senza alcun problema questa ricetta, rapidissima nella sua preparazione e dal risultato finale eccellente. Se non trovate i funghi freschi e non amate gli champignon, utilizzate un mix di funghi surgelati: il sapore non ne risentirà.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi per eliminare ogni traccia di terriccio e affettateli sottilmente.

Aiutandovi con un pennellino, ungete il fondo di una pirofila, ricopritelo con le fettine di prosciutto e adagiatevi i funghi: condite con olio, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.

Salate e pepate le bistecche e disponetele sui funghi e infornate a 200°C per 10 minuti; girate la carne e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite le bistecche caldissime dopo averle irrorate con succo di limone.
Accorgimenti
Non togliete il grasso del prosciutto: sciogliendosi in cottura insaporirà ulteriormente carne e funghi.
Idee e varianti
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare, se preferite, delle bistecche di maiale e degli champignon.

Per arricchire ulteriormente il piatto, potete anche aggiungere una gustosa crema di funghi.
Inviato da Gustissimo.it il 15/04/2020 alle 15:33
Ciao Massimo, per la bistecca non c'è una regola di spessore. Basati pure sul tuo gusto personale. In 20 minuti hai una buona cottura. Se la preferisci più o meno cotta regola tu la cottura seguendo sempre le tue preferenze. Facci sapere il risultato :)
Inviato da massimo il 14/04/2020 alle 16:56
la voglio fare domani sera ,la bistecca di manzo quando deve essere spessa...che taglio deve avere....ma la cottura solo 20 minuti?grazie
Inviato da Gustissimo.it il 06/12/2018 alle 10:24
Ciao Amelia :-)
Se vuoi provare la bistecca al forno senza funghi, puoi sostituirli con delle patate che puoi tagliare a pezzi e aggiungere nella pirofila insieme alla carne; per un tocco in più, puoi insaporire le patate con del peperoncino e dell'erba cipollina!
Facci sapere come è venuta la tua bistecca al forno :-)
Inviato da AMELIA il 01/12/2018 alle 12:34
ricetta interessante, da provare!! ma un'alternativa ai funghi? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 11/10/2018 alle 09:06
Ciao Giulia :-)
La ricetta verrà ugualmente buona anche senza prosciutto. Noi però ti consigliamo di aggiungerlo per rendere la bistecca più saporita.
Facci comunque sapere come ti è venuta :-)

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