Bistecca al forno
Introduzione
Anche la cuoca più inesperta realizzerà senza alcun problema questa ricetta, rapidissima nella sua preparazione e dal risultato finale eccellente. Se non trovate i funghi freschi e non amate gli champignon, utilizzate un mix di funghi surgelati: il sapore non ne risentirà.
Ingredienti
•4 bistecche di filetto di manzo• •50 g di fettine di prosciutto crudo• •50 g di funghi freschi• •Prezzemolo q.b.• •Succo di limone q.b.• •Olio di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi per eliminare ogni traccia di terriccio e affettateli sottilmente.
Aiutandovi con un pennellino, ungete il fondo di una pirofila, ricopritelo con le fettine di prosciutto e adagiatevi i funghi: condite con olio, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Salate e pepate le bistecche e disponetele sui funghi e infornate a 200°C per 10 minuti; girate la carne e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite le bistecche caldissime dopo averle irrorate con succo di limone.
Aiutandovi con un pennellino, ungete il fondo di una pirofila, ricopritelo con le fettine di prosciutto e adagiatevi i funghi: condite con olio, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo tritato.
Salate e pepate le bistecche e disponetele sui funghi e infornate a 200°C per 10 minuti; girate la carne e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Servite le bistecche caldissime dopo averle irrorate con succo di limone.
Accorgimenti
Non togliete il grasso del prosciutto: sciogliendosi in cottura insaporirà ulteriormente carne e funghi.
Idee e varianti
Per realizzare questa ricetta potete utilizzare, se preferite, delle bistecche di maiale e degli champignon.
Per arricchire ulteriormente il piatto, potete anche aggiungere una gustosa crema di funghi.
Per arricchire ulteriormente il piatto, potete anche aggiungere una gustosa crema di funghi.
Commenti
Inviato da
il 15/04/2020 alle 15:33
Ciao Massimo, per la bistecca non c'è una regola di spessore. Basati pure sul tuo gusto personale. In 20 minuti hai una buona cottura. Se la preferisci più o meno cotta regola tu la cottura seguendo sempre le tue preferenze. Facci sapere il risultato :)
Inviato da
massimo
il 14/04/2020 alle 16:56
la voglio fare domani sera ,la bistecca di manzo quando deve essere spessa...che taglio deve avere....ma la cottura solo 20 minuti?grazie
Inviato da
il 06/12/2018 alle 10:24
Ciao Amelia :-)
Se vuoi provare la bistecca al forno senza funghi, puoi sostituirli con delle patate che puoi tagliare a pezzi e aggiungere nella pirofila insieme alla carne; per un tocco in più, puoi insaporire le patate con del peperoncino e dell'erba cipollina!
Facci sapere come è venuta la tua bistecca al forno :-)
Se vuoi provare la bistecca al forno senza funghi, puoi sostituirli con delle patate che puoi tagliare a pezzi e aggiungere nella pirofila insieme alla carne; per un tocco in più, puoi insaporire le patate con del peperoncino e dell'erba cipollina!
Facci sapere come è venuta la tua bistecca al forno :-)
Inviato da
AMELIA
il 01/12/2018 alle 12:34
ricetta interessante, da provare!! ma un'alternativa ai funghi? grazie
Inviato da
il 11/10/2018 alle 09:06
Ciao Giulia :-)
La ricetta verrà ugualmente buona anche senza prosciutto. Noi però ti consigliamo di aggiungerlo per rendere la bistecca più saporita.
Facci comunque sapere come ti è venuta :-)
La ricetta verrà ugualmente buona anche senza prosciutto. Noi però ti consigliamo di aggiungerlo per rendere la bistecca più saporita.
Facci comunque sapere come ti è venuta :-)