Manzo con salsa di funghi
Introduzione
Ricetta al profumo di bosco, grazie al sughetto cremoso di funghi che rende ancora più buono questo secondo piatto.
Ingredienti
•800 gr. di fesa di Manzo• •100 gr. di Lardo• •200 gr. di Funghi champignon• •300 ml di Vino rosso• •2 cucchiai di Farina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Noce moscata q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spalmate un po’ di lardo sulla carne di manzo e cospargetela di pepe, un po’ di sale e la noce moscata grattugiata. Mettete a cuocere la carne in una casseruola con un filo d'olio e fatela dorare su tutti i lati aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Lavate nel frattempo i funghi, affettateli e versateli nella casseruola insieme a 2 bicchieri di vino rosso e portate a termine la cottura. Appena la carne è pronta toglietela dalla casseruola e aggiungete la farina al sughetto di funghi, facendolo cuocere fino a quando non diventerà cremoso. Tagliate a fette il manzo e servitelo con il sughetto di funghi.
Lavate nel frattempo i funghi, affettateli e versateli nella casseruola insieme a 2 bicchieri di vino rosso e portate a termine la cottura. Appena la carne è pronta toglietela dalla casseruola e aggiungete la farina al sughetto di funghi, facendolo cuocere fino a quando non diventerà cremoso. Tagliate a fette il manzo e servitelo con il sughetto di funghi.
Accorgimenti
Potete usare anche funghi secchi: in questo caso, però, ricordate di tenerli a bagno per almeno 30 minuti per farli rinvenire.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche olive nere, per un sughetto autunnale ancora più saporito.