Manzo con salsa di funghi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Ricetta al profumo di bosco, grazie al sughetto cremoso di funghi che rende ancora più buono questo secondo piatto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Spalmate un po’ di lardo sulla carne di manzo e cospargetela di pepe, un po’ di sale e la noce moscata grattugiata. Mettete a cuocere la carne in una casseruola con un filo d'olio e fatela dorare su tutti i lati aggiungendo un bicchiere d'acqua.

Lavate nel frattempo i funghi, affettateli e versateli nella casseruola insieme a 2 bicchieri di vino rosso e portate a termine la cottura. Appena la carne è pronta toglietela dalla casseruola e aggiungete la farina al sughetto di funghi, facendolo cuocere fino a quando non diventerà cremoso. Tagliate a fette il manzo e servitelo con il sughetto di funghi.
Accorgimenti
Potete usare anche funghi secchi: in questo caso, però, ricordate di tenerli a bagno per almeno 30 minuti per farli rinvenire.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche olive nere, per un sughetto autunnale ancora più saporito.

Newsletter

Speciali