Scaloppine con vino e limone
Introduzione
Le scaloppine con vino e limone sono un piatto famoso in tutta Italia. Perfette da preparare in ogni occasione e in tutte le stagioni, le scaloppine piacciono davvero a tutti!
Ingredienti
•6 fettine di vitello• •50 gr. di farina bianca• •80 ml. di vino bianco secco• •Il succo di 1 limone• •4 foglie di salvia• •40 gr. di burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Allargate le fettine di vitello con il batticarne, tagliandole eventualmente in pezzi più piccoli, e infarinatele. Fate sciogliere il burro in una padella e, quando inizia a sfrigolare, unite le fettine di carne. Fatele rosolare per circa 2 minuti rigirandole su entrambi i lati, dopodiché versate il limone e il vino.
Fate sfumare l'alcool in eccesso alzando la fiamma al massimo per 30 secondi, poi rimettetela al minimo e mescolate. Salate le fettine di carne, aggiungete le foglioline di salvia e terminate la cottura sempre a fiamma bassa.
Servite le scaloppine con vino e limone su un piatto da portata, decorando con qualche fogliolina di salvia fresca.
Fate sfumare l'alcool in eccesso alzando la fiamma al massimo per 30 secondi, poi rimettetela al minimo e mescolate. Salate le fettine di carne, aggiungete le foglioline di salvia e terminate la cottura sempre a fiamma bassa.
Servite le scaloppine con vino e limone su un piatto da portata, decorando con qualche fogliolina di salvia fresca.
Accorgimenti
E’ importante che le scaloppine non cuociano troppo, altrimenti rischiano di diventare dure.
Idee e varianti
Potete utilizzare la stessa ricetta per preparare delle fettine di pollo o di maiale. Inoltre potete arricchire la ricetta aggiungendo del pepe verde all’inizio del procedimento appena il burro si è sciolto, oppure utilizzare l'arancia insieme al limone per una stuzzicante alternativa.