Scaloppine al prosciutto
Introduzione
Le scaloppine al prosciutto sono un secondo piatto pratico e gustoso, ideale anche per i vostri figli.
Ingredienti
•400 gr. di fettine di Vitella• •80 gr. di Prosciutto crudo• •Farina q.b.• •60 gr. di Burro• •Sale• •Pepe• •Vino bianco secco q.b.• •1 rametto di Salvia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete le fettine di vitella e infarinatele.
Fate sciogliere il burro in un tegame e rosolatevi velocemente le fettine di carne, rigirandole su entrambi i lati. Mano a mano che scottate la carne, trasferitela in un piatto, coprendo con un coperchio per mantenerla calda.
Quando avete terminato quest’operazione, preparate il sughetto nello stesso tegame:
versate il vino, le foglie di salvia e il prosciutto tritato grossolanamente. Mescolate con un mestolo di legno e, quando inizia a bollire, aggiungete la carne tutta insieme: aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura a tegame coperto.
Servite le scaloppine al prosciutto appena pronte.
Fate sciogliere il burro in un tegame e rosolatevi velocemente le fettine di carne, rigirandole su entrambi i lati. Mano a mano che scottate la carne, trasferitela in un piatto, coprendo con un coperchio per mantenerla calda.
Quando avete terminato quest’operazione, preparate il sughetto nello stesso tegame:
versate il vino, le foglie di salvia e il prosciutto tritato grossolanamente. Mescolate con un mestolo di legno e, quando inizia a bollire, aggiungete la carne tutta insieme: aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura a tegame coperto.
Servite le scaloppine al prosciutto appena pronte.
Accorgimenti
E’ importante che le scaloppine non cuociano troppo, altrimenti rischiano di diventare dure. Se ne preparate in abbondanza, potete conservarle nel forno spento, dopo averlo riscaldato.
Idee e varianti
La variante più classica delle scaloppine al prosciutto è quella con i funghi trifolati, aggiunti nell’ultima fase della preparazione per amalgamare bene i sapori.