Scaloppine alla birra

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le scaloppine alla birra sono un secondo piatto semplice e particolare, ottime per una cena improvvisata tra amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Battete le fettine di vitella, tagliandole eventualmente in pezzi più piccoli, e infarinatele.
Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi le scaloppine velocemente su entrambi i lati.
Condite con sale e pepe e irrorate con la birra, alzando la fiamma per farla evaporare.
Spolverate col prezzemolo tritato e servite subito.
Accorgimenti
Se preparate le scaloppine alla birra per molte persone, mano a mano che le scottate disponetele su un piatto da portata, coprendole per tenerle al caldo. Quando avrete terminato quest’operazione, rimettete la carne tutta insieme nel tegame, irrorate con la birra e terminate la cottura.
Idee e varianti
Le scaloppine alla birra sono ottime anche preparate con pollo o maiale: in tutti i casi potete arricchire la ricetta con un trito di cipolle rosse, per un risultato più dolce.

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