Scaloppine alla birra
Introduzione
Le scaloppine alla birra sono un secondo piatto semplice e particolare, ottime per una cena improvvisata tra amici.
Ingredienti
•400 gr. di fettine di Vitella• •Farina q.b.• •40 gr. di Burro• •Sale• •Pepe• •80 ml di Birra• •1 ciuffetto di Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete le fettine di vitella, tagliandole eventualmente in pezzi più piccoli, e infarinatele.
Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi le scaloppine velocemente su entrambi i lati.
Condite con sale e pepe e irrorate con la birra, alzando la fiamma per farla evaporare.
Spolverate col prezzemolo tritato e servite subito.
Sciogliete il burro in un tegame e rosolatevi le scaloppine velocemente su entrambi i lati.
Condite con sale e pepe e irrorate con la birra, alzando la fiamma per farla evaporare.
Spolverate col prezzemolo tritato e servite subito.
Accorgimenti
Se preparate le scaloppine alla birra per molte persone, mano a mano che le scottate disponetele su un piatto da portata, coprendole per tenerle al caldo. Quando avrete terminato quest’operazione, rimettete la carne tutta insieme nel tegame, irrorate con la birra e terminate la cottura.
Idee e varianti
Le scaloppine alla birra sono ottime anche preparate con pollo o maiale: in tutti i casi potete arricchire la ricetta con un trito di cipolle rosse, per un risultato più dolce.