Gratin di patate e cipolle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 2
Introduzione
Il gratin di patate e cipolle è una ricetta saporita e nutriente che può essere servita sia come contorno che come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.
Pulite le cipolle e tagliatele ad anelli, anch’essi sottili.
Disponetele le patate e le cipolle a strati alterni in una pirofila ben imburrata, salando e pepando ogni strato e cospargendolo con fiocchetti di burro.
Comprimete il tortino con le mani e ricopritelo di latte.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi fino a che il latte non si asciughi e non si crei la superficie gratinata.
Accorgimenti
Per ottenere la gratinatura, ovvero la crosticina croccante sulla superficie, è necessario preriscaldare bene il forno e, in caso di cottura con altre pietanze, disporre la teglia nel piano superiore.
Idee e varianti
Potete arricchire il gratin di patate e cipolle con uno a due salsicce sbriciolate tra gli strati.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/07/2017 alle 12:38
Ciao Lele!! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-D

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da lele il 23/07/2017 alle 10:52
lo provo oggi a pranzo speriamo che mi sia uscito buono....

GRAZIE PER LE MERAVIGLIOSE RICETTE A TUTTO LO STAFF DI GUSTISSIMO

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