Patate alla pizzaiola
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
Introduzione
Le patate alla pizzaiola uniscono il sapore forte del pomodoro e dell’origano con quello delicato delle patate.
Ingredienti
•1000 gr. di Patate• •700 gr. di Cipolle di Tropea• •400 gr. di Passata di pomodoro•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate le cipolle, le patate e la mozzarella. Prendete una pirofila unta d’olio e mettete uno strato di patate. Sopra ad esse mettete le cipolle, alcune fette di mozzarella, passata di pomodoro, origano, sale e pepe. Ripetete il procedimento per gli altri strati.
Coprire con carta stagnola ed infornare a 200 gradi centigradi per 1 ora. Togliete dal forno e servite le patate alla pizzaiola ancora calde.
Coprire con carta stagnola ed infornare a 200 gradi centigradi per 1 ora. Togliete dal forno e servite le patate alla pizzaiola ancora calde.
Accorgimenti
Fate in modo che l’ultimo stato finisca con il pomodoro in visione.
Idee e varianti
A vostro piacimento potete mettere più pepe nell’ultimo strato e cospergere con formaggio grattugiato.
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
•Patate al forno• •Patate arrosto• •Patate sabbiose• •Patate e carciofi al forno• •Patate alla pizzaiola• •Patate con mozzarella• •Patate con besciamella• •Patate ripiene• •Patate ripiene con salsa di tartufo• •Patate farcite al bacon•
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