Patate alla pizzaiola
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
Introduzione
Le patate alla pizzaiola uniscono il sapore forte del pomodoro e dell’origano con quello delicato delle patate.
Ingredienti
•1000 gr. di Patate• •700 gr. di Cipolle di Tropea• •400 gr. di Passata di pomodoro• •500 gr. di Mozzarella• •Olio extravergine d'oliva• •Origano q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate le cipolle, le patate e la mozzarella. Prendete una pirofila unta d’olio e mettete uno strato di patate. Sopra ad esse mettete le cipolle, alcune fette di mozzarella, passata di pomodoro, origano, sale e pepe. Ripetete il procedimento per gli altri strati.
Coprire con carta stagnola ed infornare a 200 gradi centigradi per 1 ora. Togliete dal forno e servite le patate alla pizzaiola ancora calde.
Coprire con carta stagnola ed infornare a 200 gradi centigradi per 1 ora. Togliete dal forno e servite le patate alla pizzaiola ancora calde.
Accorgimenti
Fate in modo che l’ultimo stato finisca con il pomodoro in visione.
Idee e varianti
A vostro piacimento potete mettere più pepe nell’ultimo strato e cospergere con formaggio grattugiato.
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
•Patate al forno• •Patate arrosto• •Patate sabbiose• •Patate e carciofi al forno• •Patate alla pizzaiola• •Patate con mozzarella• •Patate con besciamella• •Patate ripiene• •Patate ripiene con salsa di tartufo• •Patate farcite al bacon•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
ricette
il 09/08/2010 alle 13:25
buona ricetta e facile da preparare