Patate con mozzarella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
3.0 1
Introduzione
Le patate con mozzarella rappresentano una delle infinite varianti per cucinare un contorno di patate rapido e sfizioso, ideale per accompagnare ogni vostro secondo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le patate, sbucciatele e sciacquatele, quindi tagliatele a fette di medio spessore (non meno di 1 cm). Tagliate la mozzarella a dadini piuttosto piccoli. Prendete una teglia rotonda da forno, rivestitela di carta forno o ungetela e cominciate a disporre un primo strato di patate, al di sopra del quale disporrete i dadini di mozzarella, un filo d’olio, l’origano, il sale e il pepe. Continuate procedendo a strati fino a esaurire le patate. Per l’ultimo strato coprite con il pangrattato e infornate a circa 200°C per 40 minuti. Servite ben calde.
Accorgimenti
Aggiungete qualche ricciolo di burro sull’ultimo strato per una cottura migliore.
Idee e varianti
Potete usare anche del formaggio parmigiano, delle sottilette o qualche cubetto di mozzarella per la gratinatura del piatto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da claudio il 28/10/2012 alle 11:20
Sfiziosa, ma con aggiunta di cipolla e adoperando mozzarella tipica filante per pizza senza pan grattato diventa la tipica ricetta Trapanese denominata "patate vastase" che consiglio di assaggiare nelle pizzerie nella zona portuale di Trapani.

Newsletter

Speciali