Patate con mozzarella
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
Introduzione
Le patate con mozzarella rappresentano una delle infinite varianti per cucinare un contorno di patate rapido e sfizioso, ideale per accompagnare ogni vostro secondo.
Ingredienti
•1 kg. di patate di medie dimensioni• •1 mozzarella• •Pangrattato q.b.• •Origano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le patate, sbucciatele e sciacquatele, quindi tagliatele a fette di medio spessore (non meno di 1 cm). Tagliate la mozzarella a dadini piuttosto piccoli. Prendete una teglia rotonda da forno, rivestitela di carta forno o ungetela e cominciate a disporre un primo strato di patate, al di sopra del quale disporrete i dadini di mozzarella, un filo d’olio, l’origano, il sale e il pepe. Continuate procedendo a strati fino a esaurire le patate. Per l’ultimo strato coprite con il pangrattato e infornate a circa 200°C per 40 minuti. Servite ben calde.
Accorgimenti
Aggiungete qualche ricciolo di burro sull’ultimo strato per una cottura migliore.
Idee e varianti
Potete usare anche del formaggio parmigiano, delle sottilette o qualche cubetto di mozzarella per la gratinatura del piatto.
Tante ricette, dalle più classiche alle più originali, per preparare le patate al forno:
•Patate al forno• •Patate arrosto• •Patate sabbiose• •Patate e carciofi al forno• •Patate alla pizzaiola• •Patate con mozzarella• •Patate con besciamella• •Patate ripiene• •Patate ripiene con salsa di tartufo• •Patate farcite al bacon•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
claudio
il 28/10/2012 alle 11:20
Sfiziosa, ma con aggiunta di cipolla e adoperando mozzarella tipica filante per pizza senza pan grattato diventa la tipica ricetta Trapanese denominata "patate vastase" che consiglio di assaggiare nelle pizzerie nella zona portuale di Trapani.