Peperonata con patate
La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
La peperonata con patate è un contorno tipico calabrese, molto saporito e delizioso da mangiare sia caldo, appena sfornato, che freddo. L’aggiunta delle patate alla ricetta tradizionale conferisce un tocco in più, per un contorno genuino, sano e rustico, perfetto da presentare in accompagnamento a secondi piatti a base di carne.
Ingredienti
•2 peperoni gialli• •2 peperoni rossi• •4 patate• •1 cipolla• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela finemente e fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio per circa 2 minuti.
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini i peperoni e le patate e aggiungeteli in padella; salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma bassissima per 25 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, impiattate e servite in tavola.
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini i peperoni e le patate e aggiungeteli in padella; salateli, pepateli e fateli cuocere a fiamma bassissima per 25 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti personali, impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Pulite accuratamente i peperoni dai filamenti e dai semini interni e tagliateli a dadini all’incirca della medesima grandezza, in modo che si cuociano uniformemente.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli aromi che più vi piacciono alla ricetta, come l’alloro, la salvia o il rosmarino. Per un piatto colorato e allegro, utilizzate diverse varietà di peperoni.
La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:
•Peperonata• •Peperonata alla menta• •Peperonata con patate•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Giulia
il 07/08/2016 alle 14:20
semplice e saporita ,con un po' di rosmarino molto gustosa .