Cipolline in agrodolce

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Le cipolline in agrodolce le troviamo spesso negli antipasti al buffet, ma sono ottime anche come contorni di piatti a base di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate e lavate le cipolline.
Fate sciogliere il burro in un tegame, cospargete di zucchero, irrorate di aceto e aggiungete le cipolline. Fate cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, aggiungendo ogni tanto un pochino d’acqua e aceto per evitare che si asciughino.
Accorgimenti
Si trovano in commercio cipolline già sbucciate, pronte per essere cucinate: anche in quel caso lavatele abbondantemente prima di metterle in padella.
Idee e varianti
Potete preparare delle cipolline in agrodolce più leggere eliminando il burro e aggiungendo subito l’acqua e l’aceto: saranno un pochino meno saporite ma sempre ottime. In alternativa potete usare anche l’olio extravergine d’oliva.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/12/2017 alle 09:22
Ciao Lidia! :-)
Grazie per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta :-D
Continua a seguirci ;-)
Inviato da lidia il 25/12/2017 alle 11:24
Io le ho fatte con l'olio ma non è specificato il tempo di cottura.
Comunque per 1kg le ho cotte 30 minuti a fuoco basso.

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