Crauti in umido

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 135 minuti
Note: + il tempo per la preparazione del brodo vegetale
Introduzione
I crauti in umido sono un contorno della tradizione nordica che grazie al loro sapore inconfondibile e deciso hanno conquistato ormai da tempo anche i palati abituati ai sapori mediterranei.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite bene il cavolo tagliatelo a strisce molto sottili. Scaldate in una casseruola abbastanza capiente il burro e quattro cucchiai d’olio, aggiungetevi la cipolla e la pancetta tritate avendo cura di mescolare spesso.
Irrorate con il vino e l'aceto e lasciate consumare il tutto finché non si sarà ridotto della metà.
Aggiungete il cavolo, il timo e alcune bacche di ginepro, quindi mescolate e coprite il tutto con il brodo tiepido.
Fate cuocere a fuoco molto lento per 2 ore, mescolando ogni tanto e aggiungendo brodo qualora fosse necessario. Prima di togliere la casseruola dal fuoco regolate il sale e il pepe.
Accorgimenti
Ricordatevi di mescolare bene la cipolla e la pancetta altrimenti i vostri crauti potrebbero avere un retrogusto di bruciato.
Idee e Varianti
I crauti in umido possono essere accompagnati a carni di maiale, cotechino o zampone.

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