Peperonata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

Introduzione
La peperonata è una ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure, prendendo di volta in volta nomi differenti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a listarelle i peperoni lavati e svuotati.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a rondelle sottili.
Tritate l’aglio privato dell’anima.
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame largo, soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versate i pomodori, mescolate e fate cuocere altri 20 minuti circa a fuoco basso. Salate e pepate.
Cospargete di erbe aromatiche e servite.
Accorgimenti
Prima di togliere dal fuoco assicuratevi che i peperoni siano ben cotti. Eventualmente prolungate il tempo di cottura aggiungendo un po’ d’acqua.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra peperonata con melanzane, zucchine, patate procedendo nello stesso modo.
La peperonata è ottima anche come condimento per la pasta.

La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:

•Peperonata• •Peperonata alla menta• •Peperonata con patate•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 31/07/2017 alle 10:00
Ciao Duccio! :-D
Anzichè prolungare i tempi di cottura della fase iniziale, aggiungi un po' di acqua durante la seconda fase e fai cuocere per più tempo la peperonata ;-)

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da duccio il 30/07/2017 alle 13:42
forse è meglio se di cottura del peperone aspettare più di 10 minuti nella fase iniziale

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