Peperonata
La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:
Introduzione
La peperonata è una ricetta vegetariana che può essere preparata anche con altre verdure, prendendo di volta in volta nomi differenti.
Ingredienti
•6 peperoni• •500 g di pomodori• •2 cipolle• •Aglio q.b.• •Olio di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •Origano q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a listarelle i peperoni lavati e svuotati.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a rondelle sottili.
Tritate l’aglio privato dell’anima.
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame largo, soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versate i pomodori, mescolate e fate cuocere altri 20 minuti circa a fuoco basso. Salate e pepate.
Cospargete di erbe aromatiche e servite.
Tagliate i pomodori a cubetti e le cipolle a rondelle sottili.
Tritate l’aglio privato dell’anima.
Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in un tegame largo, soffriggete l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versate i pomodori, mescolate e fate cuocere altri 20 minuti circa a fuoco basso. Salate e pepate.
Cospargete di erbe aromatiche e servite.
Accorgimenti
Prima di togliere dal fuoco assicuratevi che i peperoni siano ben cotti. Eventualmente prolungate il tempo di cottura aggiungendo un po’ d’acqua.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra peperonata con melanzane, zucchine, patate procedendo nello stesso modo.
La peperonata è ottima anche come condimento per la pasta.
La peperonata è ottima anche come condimento per la pasta.
La peperonata nelle varianti che abbiamo preparato per voi:
•Peperonata• •Peperonata alla menta• •Peperonata con patate•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/07/2017 alle 10:00
Ciao Duccio! :-D
Anzichè prolungare i tempi di cottura della fase iniziale, aggiungi un po' di acqua durante la seconda fase e fai cuocere per più tempo la peperonata ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Anzichè prolungare i tempi di cottura della fase iniziale, aggiungi un po' di acqua durante la seconda fase e fai cuocere per più tempo la peperonata ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
duccio
il 30/07/2017 alle 13:42
forse è meglio se di cottura del peperone aspettare più di 10 minuti nella fase iniziale