Pomodori al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I pomodori al forno sono un delizioso contorno facile da preparare e di sicuro effetto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e disponeteli in una teglia unta d’olio.
Tagliate la cipolla a rondelle sottili.
Tritate la mollica di pane, le alici, l’aglio e un cucchiaio d’olio.
Stendete su ogni pomodoro il trito e una rondella di cipolla.
Aggiungete un cappero precedentemente sciacquato e una fogliolina di basilico.
Salate e pepate. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Accorgimenti
Attenzione a regolare il sale, in quanto le alici e i capperi sono già molto saporiti.
Idee e varianti
Potete aggiungere del parmigiano grattugiato al trito. In tal caso, eliminate la cipolla.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?