Pomodori gratinati

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Alcune ricette con verdure estive gratinate

Introduzione
La ricetta dei pomodori gratinati varia molto secondo il luogo, infatti fa parte delle tradizioni culinarie di molte regioni, dalla Puglia all’Emilia Romagna.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate i pomodori a metà e sciacquateli sotto l’acqua corrente, eliminando i semi.
Tamponateli con la da cucina, salateli e capovolgeteli su un panno.
Tritate l’aglio e il prezzemolo, mescolate al pan grattato, alle alici spezzettate e qualche cappero.
Riempite i pomodori con questo composto.
Rivestite una teglia di carta da forno. Disponetevi i pomodori, versate un filo d’olio e cuocete in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Scegliete dei pomodori ben maturi. Attenzione a regolarvi col sale: le alici e i capperi sono molto saporiti.
Idee e varianti
Potete insaporire i pomodori gratinati anche con delle olive nere.

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