Purè di porri

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il purè di porri è un contorno semplice e versatile che si accompagna molto bene ai frutti di mare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i porri e fateli cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Scolateli dopo circa 15 minuti: i porri devono risultare teneri.
Sciogliete il burro in un tegame e fateci appassire lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete i porri, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata e frullate il tutto con un mixer.
Accorgimenti
Per pulire il porro privatelo delle foglie esterne, più dure, ed eliminate le radici. Sciacqutelo poi sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Idee e varianti
Potete usare il purè di porri come letto per un piatto di gamberetti o di capesante.

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