Ratatouille
Di seguito trovate alcune tra le più famose ricette francesi:
Introduzione
Un contorno dalle origini francesi, profumato e saporito. Un ottimo modo per utilizzare le verdure di stagione.
Ingredienti
•400 gr. di pomodori• •1 peperone giallo• •1 peperone verde• •1 melanzana• •3 zucchine• •2 carote• •1 spicchio di aglio• •1 cipolla• •Rosmarino• •Timo• •Prezzemolo• •½ dado vegetale• •Olio d'olia extravergine q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, pelate e grattugiate la carota. Lavate e tagliate a cubetti tutta l'altra verdura. Fate sciogliere il dado vegetale in mezzo litro d'acqua, in modo da ottenere un brodino saporito che utilizzerete per aiutare la cottura delle verdure e insaporirle.
Sezionate l'aglio in quattro spicchi, tritate la cipolla e metteteli in una padella insieme alla carota. Lasciate rosolare a fuoco basso. Quando la cipolla inizierà a dorare, aggiungete i peperoni e fateli cuocere fino a che non cominceranno ad ammorbidirsi. Quando saranno più teneri, potrete unire tutto il resto degli ingredienti, compresi gli aromi, il sale, il pepe e l’olio.
Sezionate l'aglio in quattro spicchi, tritate la cipolla e metteteli in una padella insieme alla carota. Lasciate rosolare a fuoco basso. Quando la cipolla inizierà a dorare, aggiungete i peperoni e fateli cuocere fino a che non cominceranno ad ammorbidirsi. Quando saranno più teneri, potrete unire tutto il resto degli ingredienti, compresi gli aromi, il sale, il pepe e l’olio.
Accorgimenti
Per la cottura delle verdure aiutatevi con il brodo vegetale che avete preparato. Se preferite, potrete cuocere le verdure separatamente e poi unire il tutto in una padella con il soffritto e gli aromi.
Idee e varianti
Un'ottima variante è quella con l'aggiunta di una o due patate tagliate a cubetti, che potrete in ogni caso servire in aggiunta al vostro piatto, creando così un secondo completo. Potrete rendere la vostra ratatouille piccante aggiungendovi una spruzzata di peperoncino o di curry.
Di seguito trovate alcune tra le più famose ricette francesi:
•Ricette francesi• •Quiche lorraine• •Besciamella• •Ratatouille• •Profiteroles• •Patate duchessa• •Sogliola alla mugnaia (Sole Meunière) • •Vichyssoise• •Zuppa di cipolle francese•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/03/2018 alle 14:18
Certo Mattia! :-)
Alla prossima ricetta :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Mattia
il 13/03/2018 alle 20:18
Si potrebbe non usare la carota