Verdure con tofu
I piatti proposti da Gustissimo per un menù thailandese
Introduzione
Ecco un contorno thailandese semplice da preparare, saporito e molto profumato, con il quale potete accompagnare un secondo di carne o di pesce.
Ingredienti
•200 g di tofu• •1 peperone rosso• •1 peperone giallo• •1 cipolla• •80 g di taccole• •1 carota• •50 g di germogli di soia• •Zenzero q.b.• •200 ml di brodo vegetale• •1 cucchiaino di amido di mais• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, dopodiché occupatevi dei peperoni: sciacquateli sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà e privateli dei semini e dei filamenti interni bianchi, poi tagliateli a listarelle; pelate le carote e tagliate anch’esse a listarelle. Lavate e mondate le taccole, sciacquate i germogli di soia, tagliate il tofu a cubetti e lo zenzero a fettine sottili.
Ora potete cominciare con la cottura. Versate l’olio nel wok e mettetelo su un fornello a fiamma moderata, quindi fate rosolare il tofu per 3 minuti, poi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Aggiungete nel wok le fettine di zenzero, il peperone, la cipolla e la carota, dopodiché unite le taccole e il brodo facendo saltare tutti gli ingredienti per 6-7 minuti.
Fate sciogliere l'amido di mais in un cucchiaio d'acqua, quindi versatela nella wok insieme ai germogli di soia e il tofu tenuto da parte. Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti facendo rapprendere i liquidi di cottura per 12-15 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Impiattate le verdure e servitele calde.
Ora potete cominciare con la cottura. Versate l’olio nel wok e mettetelo su un fornello a fiamma moderata, quindi fate rosolare il tofu per 3 minuti, poi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Aggiungete nel wok le fettine di zenzero, il peperone, la cipolla e la carota, dopodiché unite le taccole e il brodo facendo saltare tutti gli ingredienti per 6-7 minuti.
Fate sciogliere l'amido di mais in un cucchiaio d'acqua, quindi versatela nella wok insieme ai germogli di soia e il tofu tenuto da parte. Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti facendo rapprendere i liquidi di cottura per 12-15 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Impiattate le verdure e servitele calde.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello: in questo modo le verdure avranno una consistenza croccante!
Idee e varianti
Fate diventare questa ricetta un piatto unico: aggiungete del pollo tagliato a cubetti e servitelo con un accompagnamento di riso bianco bollito.
Se sono di vostro gusto, arricchite la ricetta con del peperoncino piccante e dei germogli di bambù.
Se sono di vostro gusto, arricchite la ricetta con del peperoncino piccante e dei germogli di bambù.
I piatti proposti da Gustissimo per un menù thailandese
•Menù thailandese• •Moo satay• •Pad thai• •Pollo al latte di cocco e curry• •Verdure con tofu• •Gluai buat chi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/06/2016 alle 10:52
Buongiorno a te, Tania! Non è necessario far sbollentare le taccole, ma puoi benissimo farlo. Anzi, aspettiamo un tuo commento: facci sapere come va! :-D
Inviato da
tania
il 30/05/2016 alle 06:26
salve.... ma le taccole vanno prima sbollentate????