Zucca al forno macrobiotica

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Piatto invitante ma sanissimo, come vuole la cucina macrobiotica. Un contorno con tendenza Yin, dovuta alla zucca e all’aglio, con una nota Yang portata dal rosmarino.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi. Tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm. Disponete le fette su una teglia coperta con della carta da forno e distribuite sulla zucca un po' di olio extravergine di oliva. Tritate gli aghi di rosmarino e l'aglio e distribuite il trito sulla zucca.
Infornate e cuocete a 180°C per 20-30 minuti, finché la zucca non sarà ben dorata.
Condite con un po' di gomasio e servite.
Accorgimenti
Se durante la cottura la zucca tendesse a seccarsi, potete cospargerla con un po' di acqua.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche dei semi di finocchio per insaporire ulteriormente la zucca.
Invece dell'olio extravergine di oliva potete utilizzare lo shoyu per irrorare la zucca.

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