Zucca al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 3
Introduzione
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, il cui sapore, fra il dolce e il salato, si presta a una grande varietà di piatti. In questo caso, vi proponiamo una ricetta semplice e povera, ma non per questo priva della propria originalità.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Togliete la buccia e i semi alla zucca e tagliatela a fettine di 1 cm circa. Disponete le fettine in una pirofila, precedentemente imburrata. Fate diversi strati e, fra uno strato e l'altro, cospargete di parmigiano grattugiato, sale, pepe e un po' di burro fuso. Passate in forno a 200°C per 45 minuti e servite.
Accorgimenti
Il burro fuso deve essere fatto leggermente imbrunire.
Idee e varianti
Il piatto, di per sé, non si presta a grandi varianti. Potete servirlo come antipasto o come contorno di carni al forno.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Adriana il 26/09/2016 alle 20:56
È una ricetta decisamente semplice e veloce; la proverò senz'altro aggiungendo anche del rosmarino tritato. Grazie!
Inviato da Gustissimo.it il 25/10/2013 alle 16:24
Ottime alternative, cara Manuela. Un piatto ancora più delicato, ma che mantiene tutto il sapore della zucca :)
Grazie per seguirci!
Inviato da manuela il 22/10/2013 alle 15:59
Invece del burro proporrei olio extravergine di oliva e un trito di rosmarino o altre erbe aromatiche

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