Bavarese alla cannella
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 1 ora di infusione del latte con cannella e 4 ore di raffreddamento della bavarese in frigorifero prima di servire
Introduzione
La bavarese alla cannella è una variante speziata del classico dessert, formato da una crema inglese amalgamata con gelatina o colla di pesce a cui si aggiunge la panna montata.
Ingredienti
•120 g di zucchero• •4 tuorli d'uovo• •250 ml di latte• •300 g di panna• •10 g di gelatina in fogli• •2 stecche di cannella• •Cannella in polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spezzettate le stecche di cannella nel latte a fate bollire: lasciare in infusione per almeno 1 ora.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte filtrato e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e aggiungetela alla crema bollente.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata, decorate con la cannella in polvere e servite.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte filtrato e rimettete il tutto sul fuoco a fiamma molto bassa mescolando continuamente. Fate cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi prestando attenzione che non raggiunga il bollore altrimenti rischia di impazzire.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e aggiungetela alla crema bollente.
Fate raffreddare e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo sul piatto da portata, decorate con la cannella in polvere e servite.
Accorgimenti
Al momento di capovolgere lo stampo, immergetelo prima brevemente in acqua calda: in questo modo il dolce si staccherà più facilmente.
Idee e varianti
Potete decorare la bavarese alla cannella con gocce di cioccolata sulla superficie oppure delle fragole e riccioli di panna montata tutt’intorno.