Cheese Cake

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
4.0 1
Introduzione
Il Cheesecake è un dolce tipico di New York, particolare per l’abbinamento di zucchero e formaggio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate i biscotti nel frullatore. Versateci sopra il burro sciolto a bagnomaria e impastate.
Aggiungete la cannella e un pizzico di sale. Ungete di burro uno stampo, stendete il composto compattandolo per formare la base del Cheesecake e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Nel frattempo impastate insieme il formaggio, la panna fresca, la maizena, lo zucchero, 1 cucchiaino d’essenza di vaniglia e il succo di limone. Aggiungete i tuorli d’uovo uno per volta. Montate a neve gli albumi e mescolateli delicatamente all’impasto.
Cottura
Versate il composto sulla base di biscotti e livellatelo con l’aiuto di una spatola. Cuocete in forno ben caldo a 190 gradi per 45 minuti. Lasciate raffreddare.
Preparate la copertura montando la panna acida con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e due cucchiai di zucchero. Stendete la copertura sul Cheesecake e lasciate raffreddare per una notte in frigorifero.
Accorgimenti
Dopo 30 minuti cottura controllate il Cheesecake: se vi sembra che si stia scurendo troppo copritelo con un foglio di carta d’alluminio e completate la cottura.
Attenzione a non aprire il forno prima di 30 minuti altrimenti rischiate di fare ammosciare il dolce.
La panna acida si può trovare nei supermercati anche col nome di Sour Cream (in americano) o Crème fraiche (in francese)
Idee e varianti
Potete servire il Cheesecake con uno sciroppo ai frutti di bosco o con del cioccolato fuso.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Andreina il 22/08/2014 alle 18:52
Hahahaha troppo ridere Gionni comunque molto buona!
Inviato da Giorgia il 15/01/2012 alle 15:57
queste dosi vanno bene per una tortiera di quale diametro? Grazie!!!
Inviato da flora il 01/11/2011 alle 02:57
E' la migliore che abbia sperimentato!Io aggiungo nei biscotti un cucchiaio raso di zucchero di canna per rendere la pasta base più profumata e croccante!
Inviato da neird il 04/08/2010 alle 16:48
ahhah!Gionni mi hai fatto morire dal ridere! cmq troppo buona la cheesecake!
Inviato da Gionni il 31/03/2010 alle 15:42
Ma la Cheese Cake va bene anche se ho bisogno di un sorriso in una foto?

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