Crema di caffè
Introduzione
Quando in estate il caldo fa passare la voglia di gustare i dolci ma non si vuole terminare il pasto senza un dessert, possibilmente fresco e leggero, la crema di caffè è perfetta! Gustosa e delicata, vi farà passare il caldo pur deliziando il palato!
Ingredienti
•3 uova• •50 g di farina di grano tenero 00• •100 g di zucchero• •2 cucchiai di caffè solubile• •2 cucchiaini di vanillina• •400 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola e, quando otterrete una crema spumosa e biancastra, incorporate la farina setacciata e il caffè solubile.
Unite la vanillina e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.
Mettete la crema in un contenitore resistente al calore e passatela in microonde per 3 minuti a intensità media.
Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore e frullatela, sino a quando diventerà voluminosa e omogenea.
Potete gustare la crema di caffè subito oppure conservarla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Unite la vanillina e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.
Mettete la crema in un contenitore resistente al calore e passatela in microonde per 3 minuti a intensità media.
Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore e frullatela, sino a quando diventerà voluminosa e omogenea.
Potete gustare la crema di caffè subito oppure conservarla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Accorgimenti
Non smettete di mescolare quando incorporate il latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Idee e varianti
Per una nota ancora più golosa, potete aggiungere due cucchiai di panna dolce alla crema.