Crema di caffè

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Quando in estate il caldo fa passare la voglia di gustare i dolci ma non si vuole terminare il pasto senza un dessert, possibilmente fresco e leggero, la crema di caffè è perfetta! Gustosa e delicata, vi farà passare il caldo pur deliziando il palato!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola e, quando otterrete una crema spumosa e biancastra, incorporate la farina setacciata e il caffè solubile.
Unite la vanillina e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.

Mettete la crema in un contenitore resistente al calore e passatela in microonde per 3 minuti a intensità media.
Trasferite la crema nel bicchiere del frullatore e frullatela, sino a quando diventerà voluminosa e omogenea.

Potete gustare la crema di caffè subito oppure conservarla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Accorgimenti
Non smettete di mescolare quando incorporate il latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Idee e varianti
Per una nota ancora più golosa, potete aggiungere due cucchiai di panna dolce alla crema.

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