Crema di riso

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 4
Introduzione
La crema di riso è un dessert che gustavano già i nostri bisnonni, quando c’erano pochi ingredienti e si dovevano preparare i dolci con quel che si aveva in casa. La ricetta che vi suggeriamo è ovviamente una versione rivisitata, per godersi un momento di relax in dolcezza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione. Incorporate le scorze di limone, lo zucchero e il riso.

Fate cuocere il riso a fiamma bassa per mezz’ora, dopodiché spegnete il fornello, eliminate le scorze di limone e unite la panna e la vanillina.

Mescolate bene, trasferite il composto in quattro coppette di vetro e riponetele in frigorifero sino al momento di servire la crema di riso in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura del riso mescolate spesso, altrimenti potrebbe rischiare di attaccarsi alla casseruola.
Idee e varianti
Guarnite ciascuna coppetta con dei frutti rossi oppure con un cucchiaio della marmellata del vostro gusto preferito.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/03/2017 alle 12:06
Ciao! Aggiungere la marmellata durante la cottura non è consigliato. Per dare un tocco di gusto e originalità alla crema, invece, puoi aggiungerla in superficie prima di mangiarla e/o servirla ai tuoi ospiti, magari anche con una spolverata di granella di nocciole ;-)
Inviato da GodsPunisher il 23/03/2017 alle 19:52
Cosa può succedere se durante la cottura aggiungo della marmellata???
Inviato da Gustissimo.it il 06/03/2014 alle 17:32
Hai ragione Teresa ;) Ottimo motivo per provarla nelle sue numerose varianti :)
Inviato da Teresa il 04/03/2014 alle 11:03
La crema di riso non è semplicemente un alimento povero come fai notare giustamente, ma è anche un'ottima base per ricette dolci decisamente da acquolina, come ad esempio la crema di riso in salsa di prugne, talmente buona da richiedere una certa continenza per non eccedere.

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