Dessert freddo allo yogurt
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 2 ore per il riposo del composto in freezer
I dolci facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando il caldo diventa soffocante e non si sa cosa preparare come fine pasto per i propri ospiti, questo dessert freddo allo yogurt è la soluzione ideale!
Ingredienti
•500 gr. di fragole• •1 bicchiere d'acqua• •100 gr. di zucchero• •250 gr. di yogurt bianco intero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le fragole, eliminate i piccioli e tagliatele in quattro parti ciascuna. Frullate metà delle fragole nel mixer, sino a ottenere una consistenza simile alla purea.
Mettete l’acqua con lo zucchero in un pentolino e fatela scaldare a fuoco bassissimo, sino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Spegnete il fornello e fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente, dopodiché trasferitelo in una ciotola. Unite la purea di fragole, lo yogurt e mescolate. Coprite il recipiente con un foglio di alluminio e riponete il composto in freezer per almeno 2 ore, per farlo raffreddare e solidificare, in modo che si crei una specie di sorbetto.
Al momento di servire, mettete le fragole rimanenti in quattro coppette e, sulla superficie, disponete alcune palline di sorbetto.
Mettete l’acqua con lo zucchero in un pentolino e fatela scaldare a fuoco bassissimo, sino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Spegnete il fornello e fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente, dopodiché trasferitelo in una ciotola. Unite la purea di fragole, lo yogurt e mescolate. Coprite il recipiente con un foglio di alluminio e riponete il composto in freezer per almeno 2 ore, per farlo raffreddare e solidificare, in modo che si crei una specie di sorbetto.
Al momento di servire, mettete le fragole rimanenti in quattro coppette e, sulla superficie, disponete alcune palline di sorbetto.
Accorgimenti
Togliete lo sciroppo di zucchero dal fornello non appena lo zucchero si scioglie e l’acqua inizia a sobbollire.
Idee e varianti
Qualora gradiste un aroma ancora più profumato, potete utilizzare lo yogurt alla fragola invece di quello bianco.
I dolci facili e veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Crema delicata all’inglese• •Zucca dolce fritta• •Dessert freddo allo yogurt• •Lingue di gatto croccanti• •Bon bon al cioccolato• •Scorze d’arancia al cioccolato• •Crespelle con banane• •Banane alla fiamma• •Mousse di melone• •Pesche noci all’erba limoncina•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 08/11/2017 alle 10:27
Ciao Laura! :-)
Ecco il link del dessert al cioccolato www.gustissimo.it/ricette/dolci-dessert/dessert-al-cioccolato.htm ;-)
Ecco il link del dessert al cioccolato www.gustissimo.it/ricette/dolci-dessert/dessert-al-cioccolato.htm ;-)
Inviato da
Laura Bellomo
il 07/11/2017 alle 15:00
non trovo la ricetta dessert al cioccolato dove la posso trovare