Dolce gelato alle pesche
Introduzione
D’estate non si può proprio rinunciare al gelato, il re dei dolci estivi. Ecco un modo insolito per proporre questo classico dessert.
Ingredienti
•600 g di pesche• •800 g di gelato al fior di latte• •200 g di gelatina alle ciliegie• •150 ml di vino bianco dolce• •1 stecca di cannella•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le pesche, levate il nocciolo e tagliatele tutte a cubetti tranne un paio, che taglierete invece a fettine.
Ponete in una casseruola la gelatina di ciliegie e la stecca di cannella e irrorate con il vino. Fate cuocere girando di tanto in tanto. Quando questo preparato inizierà a bollire, aggiungete le pesche a cubetti e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.
Togliete quindi i pezzi di pesca dallo sciroppo in cui stavano cuocendo facendo attenzione a scolarli bene in quanto il liquido di cottura vi servirà ancora. Mettete da parte le pesche e fate cuocere per ulteriori 10 minuti lo sciroppo affinché questo si addensi. Aggiungete quindi nuovamente le pesche, eliminate la stecca di cannella, mescolate e distribuitele sul fondo di 6 coppette (potete usare delle coppe da gelato o anche dei bicchieri ampi) Mettete le coppette in frigo affinché il composto si addensi un po' e di raffreddi.
A questo punto potete terminare la preparazione: mettete in ogni coppetta 1 o 2 palline di gelato, guarnite con le pesche a fettine tenute da parte e servite subito il vostro goloso dessert!
Ponete in una casseruola la gelatina di ciliegie e la stecca di cannella e irrorate con il vino. Fate cuocere girando di tanto in tanto. Quando questo preparato inizierà a bollire, aggiungete le pesche a cubetti e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.
Togliete quindi i pezzi di pesca dallo sciroppo in cui stavano cuocendo facendo attenzione a scolarli bene in quanto il liquido di cottura vi servirà ancora. Mettete da parte le pesche e fate cuocere per ulteriori 10 minuti lo sciroppo affinché questo si addensi. Aggiungete quindi nuovamente le pesche, eliminate la stecca di cannella, mescolate e distribuitele sul fondo di 6 coppette (potete usare delle coppe da gelato o anche dei bicchieri ampi) Mettete le coppette in frigo affinché il composto si addensi un po' e di raffreddi.
A questo punto potete terminare la preparazione: mettete in ogni coppetta 1 o 2 palline di gelato, guarnite con le pesche a fettine tenute da parte e servite subito il vostro goloso dessert!
Accorgimenti
È molto importante scegliere delle pesche sode per questo dolce perché in cottura manterranno maggiormente la loro consistenza.
Idee e varianti
Il gelato utilizzato può anche essere allo yogurt o alla crema.
Al posto del vino bianco è possibile utilizzare del vino rosso, anch’esso dolce.
Un’idea gustosa per servire questo dolce è accompagnarlo a della marmellata di ciliegie.
Al posto del vino bianco è possibile utilizzare del vino rosso, anch’esso dolce.
Un’idea gustosa per servire questo dolce è accompagnarlo a della marmellata di ciliegie.