Macedonia con gelato
Introduzione
Questo è il dolce ideale per chi proprio è alle prime armi…o si ritrova un plotone di amici a cena e poco tempo per preparare un dolce elaborato! Un dessert fresco che piace a tutti.
Ingredienti
•250 gr. di fragole• •1 banana• •1 arancia• •2 kiwi• •4/5 albicocche• •Il succo di mezzo limone• •Gelato alla panna q. b.• •4 cucchiai di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene la frutta, tagliate a tocchetti la banana, le albicocche e le fragole; sbucciate il kiwi e l’arancia e tagliatele in cubetti di uguali proporzioni. Abbiate cura di privare dei semi i cubetti d’arancia. Unite tutta la frutta in un recipiente capiente, quindi irroratela con il succo di limone e cospargetela di zucchero, mescolando bene affinché tutti gli elementi si amalgamino. Al momento di servire, riempite per metà il fondo di quattro coppe da dessert con il gelato alla panna; quindi disponete la macedonia al di sopra, fino a riempire la coppa. Qualora le vostre coppe siano molto profonde, potete alternare uno strato di gelato ad uno di macedonia, fino a colmarle.
Accorgimenti
Dopo aver mantecato la frutta con il succo di limone e lo zucchero, ponete la vostra macedonia in frigo per almeno mezz’ora: raffreddandosi, la frutta ed il succo assumeranno un sapore più omogeneo.
Idee e varianti
Qualora vi piaccia, potete aggiungere alla vostra macedonia anche una spruzzata di cannella, quando aggiungete lo zucchero ed il limone; infine, potete decorare ciascuna coppa con dei ciuffi di panna montata e mandorle tritate.