Macedonia di frutta
Introduzione
La macedonia di frutta è un piatto molto conosciuto e tipico di tutta Europa. Ovviamente presenta moltissime varianti, in base alla frutta fresca disponibile sul luogo in un determinato periodo. Inutile dire che è un'ottima maniera di mangiare sano e naturale.
Ingredienti
•1 kg di frutta fresca di stagione• •Il succo di 1 limone• •½ bicchierino di maraschino per ogni chilo di frutta• •Zucchero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite tutta la frutta, sbucciatela, tagliatela a dadini e bagnatela con il succo di limone.
Spolverizzate quindi con lo zucchero e il maraschino. Mescolate, ricoprite il recipiente e tenetelo in frigo per almeno 1 ora prima di servire la vostra macedonia di frutta.
Spolverizzate quindi con lo zucchero e il maraschino. Mescolate, ricoprite il recipiente e tenetelo in frigo per almeno 1 ora prima di servire la vostra macedonia di frutta.
Accorgimenti
Per realizzare questa succosa ricetta potete impiegare la frutta che preferite, meglio quella di stagione.
Idee e varianti
Ogni variante dipende dalla vostra fantasia e dal buon senso quando scegliete la frutta. Se non avete maraschino, potete sostituire con il cointreau. Se preferite non usare liquori, potete anche farne a meno.