Mousse al cioccolato e arancia
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 2 ore per il raffreddamento della mousse
Introduzione
La mousse al cioccolato e arancia, a differenza di altri dolci, richiede poco impegno per la preparazione! È un ottimo dessert di fine pasto ed è perfetta per conquistare anche i palati più sopraffini.
Ingredienti
•250 g di cioccolato fondente• •½ arancia• •300 ml di panna fresca• •100 ml di latte• •40 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una casseruola portate a ebollizione il latte e 200 ml di panna; nel frattempo spezzettate il cioccolato, dopodiché unitelo nella casseruola; aggiungete il burro a fiocchi e mescolate continuamente facendo sciogliere del tutto il composto. Con una grattugia, ricavate la scorza d'arancia e mettetela insieme agli altri ingredienti in cottura.
Una volta ben sciolto il cioccolato, lasciatelo raffreddare e montate la panna rimanente, dopodiché incorporatela mescolando delicatamente.
Ora potete far raffreddare la vostra mousse all’interno di coppette o calici per circa 2 ore. Toglietela dal frigo circa 15 minuti prima di portarla in tavola.
Una volta ben sciolto il cioccolato, lasciatelo raffreddare e montate la panna rimanente, dopodiché incorporatela mescolando delicatamente.
Ora potete far raffreddare la vostra mousse all’interno di coppette o calici per circa 2 ore. Toglietela dal frigo circa 15 minuti prima di portarla in tavola.
Accorgimenti
È importante che il cioccolato sia ben raffreddato quando incorporerete la panna montata.
Idee e varianti
Per una presentazione d'impatto, ricavate 4 fettine da 1 arancia e fatele andare in padella con 1 tazzina d'acqua e dello zucchero di canna; una volta imbrunite, utilizzatele per decorare ciascun calice da portata.