Semifreddo light al caffè
Difficoltà:
Dosi: per
4 pezzi
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 4 ore per far raffreddare il semifreddo
Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:
Introduzione
Non tutti i dolci vengono per nuocere: alcuni dessert, infatti, non sono particolarmente calorici né pesanti, così come il semifreddo light al caffè!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè con la moka (ve ne serviranno circa 2 tazzine), poi lasciatelo raffreddare.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con il miele sbattendoli energicamente in una crema pallida, poi unite il caffè continuando a mescolare.
Versate lo yogurt greco in una seconda terrina, aggiungete molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli in modo omogeneo.
Spostate il composto a base di albumi nella terrina con la crema di uova, mescolando energicamente per aumentarne il volume.
Dividete il composto finale nei 4 stampini monoporzione, livellando la superficie, poi lasciateli raffreddare per almeno 4 ore nel congelatore.
Trascorso il tempo necessario, sformate i semifreddi 15 minuti prima di servirli, poi portateli in tavola.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con il miele sbattendoli energicamente in una crema pallida, poi unite il caffè continuando a mescolare.
Versate lo yogurt greco in una seconda terrina, aggiungete molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli in modo omogeneo.
Spostate il composto a base di albumi nella terrina con la crema di uova, mescolando energicamente per aumentarne il volume.
Dividete il composto finale nei 4 stampini monoporzione, livellando la superficie, poi lasciateli raffreddare per almeno 4 ore nel congelatore.
Trascorso il tempo necessario, sformate i semifreddi 15 minuti prima di servirli, poi portateli in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere dei semifreddi ancora più spumosi, lavorate la crema con le fruste elettriche.
Idee e varianti
Aggiungete 50 g di cioccolato fondente, fuso a bagnomaria, alla crema: aiuterà a risaltare il sapore del caffè.
Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:
•Menù leggero• •Caprese finger• •Risotto con mele e funghi• •Petto di pollo in insalata• •Insalatina di spinaci• •Semifreddo light al caffè•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/11/2017 alle 14:28
Ciao Elena! :-)
Hai provato ad usare le fruste elettriche? Altrimenti puoi provare ad aggiungere un foglio di gelatina ;-)
Facci sapere se provi a rifarlo :-D
Hai provato ad usare le fruste elettriche? Altrimenti puoi provare ad aggiungere un foglio di gelatina ;-)
Facci sapere se provi a rifarlo :-D
Inviato da
Elena
il 19/11/2017 alle 19:29
Ho seguito la ricetta passo a passo ma il risultato e' stato un po' deludente: il sapore buono, la consistenza piuttosto liquida e non cremosa. Che ci sia qualche inesattezza nel dosaggio degli ingredienti?