Semifreddo light al caffè

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 15 minuti
Note: + 4 ore per far raffreddare il semifreddo
4.0 2

Le ricette di Gustissimo adatte per un menù leggero:

Introduzione
Non tutti i dolci vengono per nuocere: alcuni dessert, infatti, non sono particolarmente calorici né pesanti, così come il semifreddo light al caffè!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè con la moka (ve ne serviranno circa 2 tazzine), poi lasciatelo raffreddare.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con il miele sbattendoli energicamente in una crema pallida, poi unite il caffè continuando a mescolare.

Versate lo yogurt greco in una seconda terrina, aggiungete molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli in modo omogeneo.
Spostate il composto a base di albumi nella terrina con la crema di uova, mescolando energicamente per aumentarne il volume.

Dividete il composto finale nei 4 stampini monoporzione, livellando la superficie, poi lasciateli raffreddare per almeno 4 ore nel congelatore.
Trascorso il tempo necessario, sformate i semifreddi 15 minuti prima di servirli, poi portateli in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere dei semifreddi ancora più spumosi, lavorate la crema con le fruste elettriche.
Idee e varianti
Aggiungete 50 g di cioccolato fondente, fuso a bagnomaria, alla crema: aiuterà a risaltare il sapore del caffè.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/11/2017 alle 14:28
Ciao Elena! :-)
Hai provato ad usare le fruste elettriche? Altrimenti puoi provare ad aggiungere un foglio di gelatina ;-)
Facci sapere se provi a rifarlo :-D
Inviato da Elena il 19/11/2017 alle 19:29
Ho seguito la ricetta passo a passo ma il risultato e' stato un po' deludente: il sapore buono, la consistenza piuttosto liquida e non cremosa. Che ci sia qualche inesattezza nel dosaggio degli ingredienti?

Newsletter

Speciali