Zuppa di banane e cocco

Introduzione
Ecco un dessert decisamente originale ma semplice da preparare. Ha inoltre la peculiarità di essere servito caldo. Sicuramente indicato se volete stupire i vostri ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate 4 banane a rondelle.
Versate il latte di cocco in una pentola e portatelo a ebollizione, aggiungete le 4 banane tagliate, il succo di limone, lo zenzero, la stecca di cannella e un pizzico di sale.
Portate la fiamma al minimo e continuate a far cuocere per 10-15 minuti, finché le banane saranno molto morbide.
Eliminate la stecca di cannella e aggiustate di zucchero a vostro gusto.
Lasciate raffreddare leggermente e frullate fino a ottenere una zuppa liscia.
Versate in ciotole che avrete preriscaldato e decorate con la restante banana tagliata a rondelle.
Accorgimenti
Dati i semplici ingredienti richiesti per questa ricetta, è consigliabile utilizzarne di biologici.
Idee e varianti
Potete decorare la vostra zuppa di banane e cocco con del cocco grattugiato.
Se amate il sapore pungente e rinfrescante dello zenzero, potete aumentare le dosi da utilizzare per questa ricetta.
Potete anche non frullare la zuppa, dipende se preferite una zuppa liscia o meno.

Newsletter

Speciali